Herzlich willkommen im Presseportal

Der ADFC Norden unterhält keine eigene Pressestelle. Vielleicht kann Ihnen der hier genannte Ansprechpartner schon weiterhelfen. Ansonsten wenden Sie sich bei Bedarf bitte an die Ansprechpartner des ADFC Landesverbands Niedersachsen oder an die Pressestelle des ADFC Bundesverbands.

Was die lokale Presse zu Themen des Radverkehrs schreibt, können Sie in unserem Pressespiegel lesen.

Weiter zum Pressespiegel

Darüber hinaus sehen Sie im Folgenden Pressemitteilungen des ADFC Bundesverbands.

Porträtfoto von Caroline Lodemann, politische Bundesgeschäftsführerin des ADFC

Vermittlungsausschuss: ADFC begrüßt Einigung zum Straßenverkehrsgesetz

Nr. 12/24, 13. Juni 2024

Die StVG-Novelle könnte bereits am Freitag von Bundestag und Bundesrat angenommen werden.

ADFC-Infografik: Deutschland könnte den Radverkehr verdreifachen

Studie des Fraunhofer ISI: Deutschland könnte Radverkehr verdreifachen

Nr. 11/24, 28. Mai 2024

Eine aktuelle Studie des Fraunhofer ISI zeigt: Deutschland könnte den Radverkehr verdreifachen – und 19 Millionen Tonnen CO2 zusätzlich einsparen.

Panoramablick aus der Vogelperspektive auf den Ruhrtalradweg entlang der Ruhr, zwei Radfahrende fahren der Nachmittagssonne entgegen.

ADFC-Qualitätsradrouten: Drei Tipps für Radurlaub zwischen Stadt, Land und Fluss

Nr. 010/24, 15. Mai 2024

Die besten Radfernwege in Deutschland zeichnet der Fahrradclub regelmäßig als ADFC-Qualitätsradrouten aus. Drei Tipps zwischen Landidyll, Flussnatur und Stadtkultur.

Graphische Ansicht einer fahrradfreundlichen Straße mit viel Grün und vielen Menschen auf unterschiedlichen Rädern.

Presse-Einladung: ADFC präsentiert Fraunhofer-Studie

Nr. 09/24, 14. Mai 2024

Einladung zur Pressekonferenz am 28. Mai 2024: ADFC präsentiert Fraunhofer-Studie zum Potenzial des Radverkehrs für Klimaschutz und Lebensqualität

Logo ADFC

Terminankündigung: Studie zum wahren Potenzial des Radverkehrs für Klimaschutz

Nr. 08/24, 6. Mai 2024

Terminankündigung 28. Mai 2024: ADFC präsentiert Studie zum wahren Potenzial des Radverkehrs für Klimaschutz und Lebensqualität

Fernaufnahme einer Gruppe Radfahrender auf der Autobahn während der Sternfahrt in München.

Mehr Platz und Sicherheit fürs Rad: Der große Fahrrad-Demo-Sommer startet jetzt

Nr. 07/24, 17. April 2024

Der ADFC startet in den Fahrrad-Demo-Sommer - die Unzufriedenheit mit schlechten Radwegen ist groß.

Porträtfoto von Caroline Lodemann, politische Bundesgeschäftsführerin des ADFC

Bundesregierung unterschätzt Klimapotenzial des Radverkehrs

Nr. 06/24, 15. April 2024

ADFC-Statement zum Bericht des Expertenrats für Klimafragen

Präsentation der ADFC-Radreiseanalyse 2024 mit ADFC-Tourismusexpertin Konstanze Meyer und ADFC-Tourismusvorstand Christian Tänzler.

ADFC-Radreiseanalyse 2024: Weniger Radreisen, mehr Tagesausflüge mit dem Rad

Nr. 05/24, 6. März 2024

Die ADFC-Radreiseanalyse 2024 schnitt mit einer Rekordbeteiligung ab. Die repräsentative Umfrage untersucht erstmals neue Segmente des Radtourismus.

Die Ergebnisse der 25. ADFC-Radreiseanalyse präsentiert der ADFC am 6. März 2024 auf der ITB.

6. März: Ergebnisse der ADFC-Radreiseanalyse auf der ITB

Nr. 04/24, 22. Februar 2024

Terminhinweis: Am 6. März stellt der Fahrradclub die Ergebnisse der 25. ADFC-Radreiseanalyse auf der Tourismusmesse ITB in Berlin vor. Die Veranstaltung wird per Livestream übertragen.

zur Seite Pressemitteilungen

Tweets

Folgen Sie dem ADFC auf Twitter! Hier gibt es täglich frische Nachrichten zu den Themen Verkehrswende und Fahrrad – aus Deutschland und aller Welt!